DARI REDAKSI
SALIRA TV MEMBUKA KERJA SAMA KONTRIBUTOR BERITA ADVERTORIAL – PELUANG MENJADI WARTAWAN FREELANCE “MEREKAM INDONESIA”. UNTUK INFORMASI LEBIH LENGKAP, HUBUNGI WHATSAPP CENTER SALIRA TV DI 0838-9640-3437.

Festival Kreativitas Siswa (FIKSI) SMPN 2 Ciamis: Pamerkan Karya Seni dari Kelas 7 hingga 9

Salira TV — Merekam Indonesia

🇮🇩 Indonesia punya banyak cerita.
Dan di Salira TV, kami berkomitmen untuk terus Merekam Indonesia — menghadirkan suara masyarakat dari seluruh penjuru negeri.

🎥 Dukung semangat ini dengan berpartisipasi melalui Saweria.
📱 Untuk informasi lebih lanjut, hubungi kami melalui WhatsApp 0838-9640-3437.

❤️ Dukungan Anda adalah tenaga bagi kami untuk terus menyuarakan kebenaran — dari rakyat, oleh rakyat, untuk rakyat.

SALIRA TV KABUPATEN CIAMIS – SMPN 2 Ciamis kembali menggelar Festival Kreativitas Siswa (FIKSI) yang menampilkan beragam karya seni dari siswa-siswi kelas 7 hingga kelas 9. Acara yang berlangsung pada hari Selasa, 25 Februari 2025 ini menjadi ajang unjuk bakat dan kreativitas para siswa dalam berbagai bidang seni.

Festival ini menampilkan berbagai macam karya seni, mulai dari lukisan, patung, kerajinan tangan, hingga seni pertunjukan seperti tari dan musik. Para siswa tampak antusias memamerkan hasil karya mereka kepada para pengunjung yang terdiri dari guru, orang tua, dan siswa lainnya.

Zaskia dan Rivani, dua siswa kelas 9 yang ikut berpartisipasi dalam festival ini, mengungkapkan kegembiraan mereka dapat menampilkan karya seni mereka. “Kami sangat senang bisa ikut serta dalam festival ini. Ini adalah kesempatan bagi kami untuk menunjukkan bakat dan kreativitas kami,” ujar Zaskia.

Hal senada juga diungkapkan oleh Risvani. “Kami berharap, melalui festival ini, kami bisa lebih mengembangkan bakat seni kami dan menginspirasi teman-teman lainnya untuk lebih kreatif,” tambahnya.

Wakasek Kesiswaan SMPN 2 Ciamis, Wiwin Taswilin, S.Pd., M.Pd., mengatakan bahwa festival ini merupakan agenda rutin sekolah yang bertujuan untuk mengembangkan potensi dan kreativitas siswa di bidang seni. “Kami ingin memberikan wadah bagi siswa untuk mengekspresikan diri melalui karya seni. Kami berharap, festival ini dapat memotivasi siswa untuk terus berkarya dan berprestasi,” tutur Wiwin.

Ketua Komite SMPN 2 Ciamis, H. kiki, S.Pd., M.Pd., juga memberikan apresiasi atas terselenggaranya festival ini. “Kami sangat mendukung kegiatan ini karena dapat meningkatkan kreativitas dan kepercayaan diri siswa. Kami berharap, festival ini dapat terus dilaksanakan setiap tahunnya,” ujar H.kiki.

Festival FIKSI ini tidak hanya menjadi ajang pameran karya seni, tetapi juga menjadi sarana pembelajaran bagi siswa. Mereka belajar untuk bekerja sama, menghargai karya orang lain, dan berani tampil di depan umum.

Acara ini juga menjadi ajang silaturahmi antara siswa, guru, dan orang tua. Mereka dapat saling berinteraksi dan berbagi pengalaman.

Festival FIKSI SMPN 2 Ciamis ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi sekolah-sekolah lain untuk menyelenggarakan kegiatan serupa. Dengan memberikan wadah bagi siswa untuk berkreasi, kita dapat menciptakan generasi muda yang kreatif, inovatif, dan berprestasi

Heri Heryanto

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!