SALIRA TV KAB. ACEH BARAT – Bupati Aceh Barat Daya ( Abdya ) Dr,Safaruddin,S.SOS, M SP. Menerima Silahturahmi Team Yayasan Tata Peduli Tani Nusantara dan PT Karunia Rotorindo tani
Rabu 15 April 2025.Bertempat Di Pendopo Bupati setempat
Pertemuan Dengan Suasana Hangat. Tersebut Ketua Yayasan Tata Peduli Tani Nusantara Ahmad Saladin Di Dampingi Pimpinan PT Karunia Rotorindo tani Medan Robin Sitepu beserta 2 orang staf, sempat Mendengarkan Singkat Perjalanan Karir Pendidikan Dan Politik Bu Pati Safaruddin Sejak menjadi DPRA Hingga Menjadi Orang No 1 Di Negeri Berjuluk Bomoe Breueh Sigupai ini.
Dalam Kesempatan Tsb,Ketua Yayasan Tata Peduli Tani Nusantara Ahmad Saladin Mengungkapkan Harapannya, untuk menjalin kerjasama, Dengan Pemkab Abdya, Untuk Menarik Investor Dan Dana Hibah, ( CSR ) Dari Dalam Dan Luar Negeri, Yang Nantinya Bisa Berkontribusi Dalam Menyukseskan Program
Program Pemkab Menuju Arah Baru Abdya Maju.
Yayasan Tata Peduli Tani Nusantara Dan PT Karunia Rotorindo tani Medan Bergerak Di Bidang Lingkungan Hidup serta Dan Ketahanan Pangan ( Ketapang ) Dengan Produk Pupuk Organik Untuk Di Salurkan Ke Petani Yang Ada Di Wilayah Sumatra Utara ,Jambi Sumatera Barat ,Dan Aceh.
Kata Ahmad Saladin.
Kebetulan Kami Memiliki Relasi Di Kementerian , Kedubes, KJRI Dalam Dan Luar Negeri,Jadi nantinya Akan Kita Dorong Agar Lembaga Tersebut Bisa Menyalurkan Dana Hibah ( CSR) Untuk Mendukung Program Pembangunan Di Kabupaten Abdya Jelas Ahmad Saladin, Yang Pernah Menjabat Kepala Kantor Pos Banda Aceh Provinsi Aceh.
Sedangkan Pimpinan PT Karunia Rotorindo tani Medan Robin Sitepu, Dalam paparannya jg Menyampaikan Siap Menjalin Kerjasama Pengembangan Ekonomi Daerah untuk Program Ketahan Pangan, Koperasi, Agrowisata, UMKM, CSR, Dana hibah, Pertanian Dan Perkebunan, Melalui Koneksi Dalam Dan luar Negeri, Dengan Melakukan Konsolidasi Bersama Awner/ Pemilik Dana CSR Dana Hibah, Termasuk Investor DLL.
Kita sudah Melakukan komunikasi seperti Dengan Kementrian Pertanian, Dan Beberapa Kementrian Lainnya,Untuk Memperkenalkan Awal Keberadaan Yayasan Tata Peduli Tani Nusantara,kemudian Kita Sudah Terkoneksi Dengan Beberapa Kedubes Dan KJRI Agar Membuka Kerjasama Untuk. Mendukung Program kerja di Daerah Khususnya Pemkab Abdya Terang Robin.
Sementara itu, Bupati Aceh Barat Daya, ( Abdya) Dr, Safaruddin, S,SoS, M S,P. Mengapresiasi Serta Mendukung Niat Baik Yayasan Tata Peduli Tani Nusantara Dan PT Karunia Rotorindo tani Medan Terima Kasih Kepada Team Yg Sudah memiliki Niat Baik Untuk Berkontribusi Dalam Pembagunan Abdya , Saat ini Abdya jg Tengah Fokus Dalam Bidang Ketahanan Pangan Untuk Budidaya Mendaur Ulang Sampah, untuk menjadi Pupuk Organik Maupun Produk lainnya yg Bermanfaat Jelas Bupati Safaruddin.
Terkait Detail Bidang yg Akan Bekerjasama, Dan Di Support oleh Yayasan Tata Peduli Tani Nusantara dan PT Karunia Rotorindo tani Medan, Nantinya Bupati Safaruddin Akan Mendelegasikan Kadis Lingkungan Hidup Dan Lainnya Untuk membahas Hal Hal Teknis Maupun Program yg Akan Di ajukan.
Pemkab Abdya Dalam Hal ini, Siap Memberikan Dukungan kepada Yayasan Tata Peduli Tani Nusantara Untuk Menjemput Dana CSR, Dana Hibah, Termasuk Investor DLL,
Tutup Bupati Safaruddin
Reporter ANDRIAN