DARI REDAKSI
SALIRA TV MEMBUKA KERJA SAMA KONTRIBUTOR BERITA ADVERTORIAL – PELUANG MENJADI WARTAWAN FREELANCE “MEREKAM INDONESIA”. UNTUK INFORMASI LEBIH LENGKAP, HUBUNGI WHATSAPP CENTER SALIRA TV DI 0838-9640-3437.

Distribusi Kornet dalam Program Kolaboratif LPM Pasirlayung dan Rumah Zakat di Bandung

Salira TV — Merekam Indonesia

🇮🇩 Indonesia punya banyak cerita.
Dan di Salira TV, kami berkomitmen untuk terus Merekam Indonesia — menghadirkan suara masyarakat dari seluruh penjuru negeri.

🎥 Dukung semangat ini dengan berpartisipasi melalui Saweria.
📱 Untuk informasi lebih lanjut, hubungi kami melalui WhatsApp 0838-9640-3437.

❤️ Dukungan Anda adalah tenaga bagi kami untuk terus menyuarakan kebenaran — dari rakyat, oleh rakyat, untuk rakyat.

SALIRA TV KOTA BANDUNGKamis, 8 Mei 2025, Dalam semangat memperkuat pemberdayaan masyarakat dan memperluas jangkauan manfaat sosial, Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) Kelurahan Pasirlayung, Kecamatan Cibeunying Kidul, Kota Bandung, menjalin sinergi bersama Rumah Zakat dalam kegiatan penyaluran bantuan pangan berupa kornet. Acara ini digelar di Posyandu RW 07 dan disambut antusias oleh warga setempat.

Kegiatan sosial ini bukan sekadar distribusi bantuan, namun juga menjadi langkah awal untuk merintis program keliling yang akan menyasar RW lainnya di Kelurahan Pasirlayung secara bertahap. Kolaborasi lintas lembaga ini diharapkan mampu memperkuat jaringan solidaritas sosial serta menciptakan keberkahan dan kemajuan bersama di wilayah tersebut.

Turut hadir dalam acara tersebut, pejabat wilayah dari Kelurahan Pasirlayung, di antaranya Kepala Seksi Kesejahteraan Sosial (Kesos) Rafiyani Dewi Restiati, Ketua LPM Ganjar Arya Cipta, perwakilan dari Puskesmas Pasirlayung, Ketua RW 07 Budi Harja, serta tim penggerak PKK dan kader Posyandu RW 07.

Ketua LPM Kelurahan Pasirlayung, Ganjar Arya Cipta, dalam wawancaranya bersama Salira TV, menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih atas dukungan dari Rumah Zakat beserta para donatur. Ia menekankan bahwa program ini merupakan bagian dari distribusi kornet kurban yang bertujuan meningkatkan pemberdayaan sosial masyarakat. “Insya Allah, kegiatan ini akan terus dilanjutkan ke RW-RW lain dengan harapan kolaborasi ini dapat membawa kemajuan dan keberkahan yang berkelanjutan,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua RW 07 Budi Harja menilai bahwa kegiatan ini memberikan warna baru dalam rutinitas Posyandu. “Kehadiran Ketua LPM dan Kasie Kesos Kelurahan Pasirlayung dalam kegiatan hari ini sangat berarti. Penyaluran kornet ini menjadi inisiatif luar biasa yang kami harapkan bisa terus bergulir ke RW-RW lainnya di wilayah ini,” tuturnya.

Melalui inisiatif seperti ini, LPM dan Rumah Zakat menunjukkan bahwa sinergi antarlembaga merupakan kunci untuk menjangkau lebih banyak masyarakat dan memperluas manfaat sosial secara nyata.

Reporter Salira TV Kota Bandung: Kuswandi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!