DARI REDAKSI
SALIRA TV MEMBUKA KERJA SAMA KONTRIBUTOR BERITA ADVERTORIAL – PELUANG MENJADI WARTAWAN FREELANCE “MEREKAM INDONESIA”. UNTUK INFORMASI LEBIH LENGKAP, HUBUNGI WHATSAPP CENTER SALIRA TV DI 0838-9640-3437.

Kodam III/Siliwangi Tegaskan Komitmen Cetak Atlet Karate Tangguh Lewat Kejuaraan BKC 2025

Salira TV — Merekam Indonesia

🇮🇩 Indonesia punya banyak cerita.
Dan di Salira TV, kami berkomitmen untuk terus Merekam Indonesia — menghadirkan suara masyarakat dari seluruh penjuru negeri.

🎥 Dukung semangat ini dengan berpartisipasi melalui Saweria.
📱 Untuk informasi lebih lanjut, hubungi kami melalui WhatsApp 0838-9640-3437.

❤️ Dukungan Anda adalah tenaga bagi kami untuk terus menyuarakan kebenaran — dari rakyat, oleh rakyat, untuk rakyat.

SALIRA TV | KOTA BANDUNG – Kasdam III/Siliwangi, Brigjen TNI Tato Hadiyan, S.I.P., M.Han., yang hadir mewakili Pangdam III/Siliwangi, secara resmi membuka Kejuaraan Karate Bandung Karate Club (BKC) memperebutkan Piala Pangdam III/Siliwangi Tahun 2025. Kegiatan ini berlangsung di GOR KONI Kota Bandung, Jalan Jakarta No. 18, pada Jumat (20/6/2025).

Kejuaraan edisi ke-4 ini diselenggarakan selama dua hari, 20 hingga 21 Juni 2025, dan diikuti oleh lebih dari 800 karateka BKC dari berbagai daerah di Jawa Barat.

Dalam sambutannya yang dibacakan Kasdam, Pangdam III/Siliwangi menyampaikan apresiasi mendalam serta dukungan penuh terhadap terselenggaranya kejuaraan tersebut.

“Kejuaraan ini bukan sekadar ajang pertandingan, tetapi juga menjadi sarana pembinaan, mempererat silaturahmi, serta menumbuhkan jiwa pantang menyerah di kalangan karateka Bandung Karate Club,” ujar Kasdam.

Ajang ini menjadi bagian penting dari upaya pembinaan berkelanjutan yang dilakukan BKC. Dalam olahraga, khususnya cabang bela diri seperti karate, kejuaraan merupakan wadah penting untuk menilai kemampuan teknik, mental, dan fisik atlet, serta menjadi media penjaringan bibit unggul untuk jenjang daerah, nasional, hingga internasional.

“Semakin sering mengikuti kompetisi, semakin matang pula kemampuan dan daya juang seorang atlet. Karena itu, keberadaan kejuaraan yang rutin seperti ini sangat berarti dalam membangun ekosistem pembinaan yang sehat dan berkelanjutan,” tambahnya.

Kodam III/Siliwangi senantiasa mendukung pengembangan olahraga bela diri, termasuk karate, sebagai wahana membangun karakter yang kuat, jujur, disiplin, serta bertanggung jawab. Harapannya, kejuaraan ini dapat berlangsung dengan lancar, tertib, dan aman, serta melahirkan prestasi yang membanggakan bagi daerah maupun bangsa.

Kejuaraan Karate BKC Piala Pangdam III/Siliwangi 2025 menjadi wujud nyata kolaborasi antara institusi militer dan masyarakat dalam membina generasi atlet berprestasi guna mengharumkan olahraga nasional di masa mendatang. (Pendam III/Siliwangi)

Heri Heryanto

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!