DARI REDAKSI
SALIRA TV MEMBUKA KERJA SAMA KONTRIBUTOR BERITA ADVERTORIAL – PELUANG MENJADI WARTAWAN FREELANCE “MEREKAM INDONESIA”. UNTUK INFORMASI LEBIH LENGKAP, HUBUNGI WHATSAPP CENTER SALIRA TV DI 0838-9640-3437.

Sekolah Lansia Cahaya Fitrah Insani Gelar Pemeriksaan Gratis dalam Peringatan Hari Lansia Bandung

Salira TV — Merekam Indonesia

🇮🇩 Indonesia punya banyak cerita.
Dan di Salira TV, kami berkomitmen untuk terus Merekam Indonesia — menghadirkan suara masyarakat dari seluruh penjuru negeri.

🎥 Dukung semangat ini dengan berpartisipasi melalui Saweria.
📱 Untuk informasi lebih lanjut, hubungi kami melalui WhatsApp 0838-9640-3437.

❤️ Dukungan Anda adalah tenaga bagi kami untuk terus menyuarakan kebenaran — dari rakyat, oleh rakyat, untuk rakyat.

SALIRA TV | KOTA BANDUNG – Sabtu, 5 Juli 2025, Dalam rangka memperingati Hari Lanjut Usia Nasional tingkat Kota Bandung, Sekolah Lansia Cahaya Fitrah Insani menyelenggarakan kegiatan pemeriksaan kesehatan secara cuma-cuma bagi warga lanjut usia. Acara ini dilaksanakan di pelataran Masjid Muhajirin, RW 02, Kelurahan Pasirlayung, Kecamatan Cibeunying Kidul, Kota Bandung, bekerja sama dengan tim medis dari Puskesmas Pasirlayung.

Antusiasme peserta sangat tinggi, terbukti dari jumlah lansia yang hadir untuk memeriksakan tekanan darah, kadar gula, berat badan, dan tinggi badan. Kegiatan ini juga bertepatan dengan sesi pembelajaran kelima dari Sekolah Lansia Cahaya Fitrah Insani, yang secara konsisten menyelenggarakan kelas dengan materi yang beragam mulai dari kesehatan, motivasi, pengembangan diri, kesenian, kewirausahaan, hingga religi.

Sekolah ini merupakan bagian dari jaringan Indonesia Ramah Lansia (IRL) Provinsi Jawa Barat dan telah menorehkan prestasi, salah satunya meraih Juara 1 Lomba Video Angklung dalam rangka peringatan Hari Lanjut Usia Nasional ke-29 yang digelar pada 3 Juli 2025 lalu. Saat ini, sekolah tersebut tercatat memiliki sekitar 97 peserta aktif.

Acara kali ini turut dihadiri oleh berbagai pihak, antara lain Kepala Sekolah Lansia Cahaya Fitrah Insani, Ibu Noni Sanuji; pembimbing materi Dra. Lisy Sulistyani, M.Si., Dip. Cidesco; Kasie Kesos Kelurahan Pasirlayung, Rafiyani Dewi Restiati; serta tim kesehatan dari Puskesmas Pasirlayung.

Dalam wawancara bersama Salira TV, Ibu Noni Sanuji menyampaikan bahwa kegiatan ini bukan hanya sebagai perayaan, melainkan bagian dari komitmen pembelajaran berkelanjutan bagi para lansia. Ia menekankan bahwa kegiatan ini terselenggara atas dukungan Dinas Kesehatan Kota Bandung dan berada di bawah koordinasi IRL Provinsi Jawa Barat. Ia berharap ke depan sekolah lansia dan program IRL dapat terus berkembang serta memperoleh perhatian lebih dari pemerintah, demi mendorong kemandirian dan kesejahteraan para lansia.

Sementara itu, Kasie Kesos Kelurahan Pasirlayung, Rafiyani Dewi Restiati, menyampaikan apresiasinya terhadap penyelenggaraan kegiatan ini. Menurutnya, inisiatif ini sangat bermanfaat karena mencakup aspek edukatif dan preventif bagi warga lanjut usia. Ia berharap kolaborasi seperti ini dapat terus berlanjut dan memberikan dampak positif yang lebih luas.

Kuswandi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!