SALIRA TV KOTA TASIKMALAYA – Polres Tasikmalaya Kota – Dalam rangka menumbuhkan semangat kebersamaan dan memperkuat jati diri sebagai aparat penegak hukum, Polres Tasikmalaya Kota menggelar Upacara Pembinaan Tradisi dan Pembaretan bagi Bintara Remaja yang baru bergabung. Kegiatan ini dilaksanakan di halaman Mapolres pada Kamis, 8 Mei 2025, dengan dipimpin langsung oleh Kapolres Tasikmalaya Kota, AKBP Moh. Faruk Rozi, S.H., S.I.K., M.Si.
Upacara ini menjadi simbol berakhirnya masa pembinaan awal serta penanda resmi dimulainya pengabdian para Bintara Remaja dalam tugas dinas kepolisian. Pembaretan yang dilaksanakan bukan sekadar ritual seremonial, melainkan bentuk penguatan mental, disiplin, dan penghayatan nilai-nilai luhur dalam menjalankan tugas negara.
Dalam amanatnya, Kapolres menegaskan pentingnya menjunjung tinggi nilai solidaritas, loyalitas, profesionalisme, dan integritas sebagai fondasi utama dalam mengemban amanah sebagai anggota Polri.
“Pembaretan bukan hanya sebuah seremoni, namun merupakan tonggak awal dari perjalanan pengabdian yang sejati. Bangunlah semangat kebersamaan, tanamkan jiwa korsa, dan hadirkan diri kalian sebagai pelindung, pengayom, serta pelayan masyarakat,” pesan AKBP Faruk Rozi kepada seluruh Bintara Remaja yang mengikuti apel.
Suasana apel berlangsung khidmat dan penuh semangat, mencerminkan kesiapan mental dan spiritual para Bintara dalam menjalani pengabdian di tengah masyarakat. Harapannya, tradisi ini mampu membentuk personel yang tangguh, bermoral, dan berkomitmen tinggi dalam menjaga keamanan dan ketertiban wilayah hukum Polres Tasikmalaya Kota.
Heri H