DARI REDAKSI
SALIRA TV MEMBUKA KERJA SAMA KONTRIBUTOR BERITA ADVERTORIAL – PELUANG MENJADI WARTAWAN FREELANCE “MEREKAM INDONESIA”. UNTUK INFORMASI LEBIH LENGKAP, HUBUNGI WHATSAPP CENTER SALIRA TV DI 0838-9640-3437.

Tinjau Banjir di Area Bekasi Timur, Plt. Wali Kota Bekasi Kerahkan Petugas BMSDA

Salira TV — Merekam Indonesia

🇮🇩 Indonesia punya banyak cerita.
Dan di Salira TV, kami berkomitmen untuk terus Merekam Indonesia — menghadirkan suara masyarakat dari seluruh penjuru negeri.

🎥 Dukung semangat ini dengan berpartisipasi melalui Saweria.
📱 Untuk informasi lebih lanjut, hubungi kami melalui WhatsApp 0838-9640-3437.

❤️ Dukungan Anda adalah tenaga bagi kami untuk terus menyuarakan kebenaran — dari rakyat, oleh rakyat, untuk rakyat.

SALIRA TV KOTA BEKASI – Curah hujan tinggi yang melanda Kota Bekasi beberapa hari yang lalu menyebabkan genangan dan banjir di sejumlah lokasi dan pada Sabtu (25/02) Plt. Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto tinjau langsung situasi dan kondisi banjir di area Blu Plaza, Kelurahan Margahayu, Bekasi Timur.

Dengan mengerahkan tim BMSDA, tinjauan langsung Tri Adhianto untuk memastikan penanganan banjir terselesaikan dengan tepat dan cepat agar tidak mengganggu mobilitas para warga.

“Penyebab banjirnya karena ada saluran air yang mampet di sekitar Jl. Cut Meutia, lalu mesin pompa sedot yang ada di belakang Blu Plaza juga mati, ditambah curah hujan tinggi selama 2 hari ini, maka saya kerahkan tim BMSDA untuk menurunkan tim URC DBMSDA untuk menyedot air yang tergenang, dan Tim Pamatusan untuk mengangkat lumpur yang menyumbat saluran air,” ujar Tri.

Dengan didampingi Camat Bekasi Timur Fitri Widyati Tinjauan langsung Tri Adhianto ke lokasi banjir hari ini merupakan sebuah tindakan agar banjir parah tidak terulang lagi seperti yang terjadi di underpass Bekasi Timur pada Minggu lalu (19/02)

“Tim DBMSDA saya tugaskan untuk gerak cepat supaya banjir seperti di underpass Bekasi Timur minggu lalu tidak terulang lagi, dan saya tidak bosan untuk tegaskan kepada tim DBMSDA dan perangkat lainnya untuk aktif memantau dan bersiap siaga untuk segala tindakan pencegahan dan penanganan banjir,” tambah Tri.

Terakhir, Tri Adhianto pun berpesan kepada warga masyarakat bahwa, “tetap waspada, tetap berhati-hati, dan tetap bersiap diri menghadapi segala kemungkinan yang terjadi mengingat kemungkinan masih tingginya curah hujan untuk beberapa hari ke depan,” pungkas Tri.

wan

SIARAN PERS HUMAS KOTA BEKASI
Sabtu, 25 Februari 2023

Tri Wahyuningsih

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!