SALIRA TV KABUPATEN CIMAIS – Menyadari Kualitas air Sungai Cikeudeung semakin memburuk akibat penumpukan sampah, Aparatur Desa Sukasenang bersama warga berinisiatif gelar aksi bersih-bersih sampah di area Jembatan Sungai Cikeudeungan pada hari Jumat, 1 November 2024 dimulai pukul 08.00 WIB.
Asep selaku Ketua BPD yang juga ikut aksi, menuturkan “Kami sangat prihatin dengan kondisi Sungai Cikeudeung yang tercemar sampah. Melalui aksi ini, kami berharap dapat meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga kebersihan lingkungan dengan tidak membuang sampah sembarangan”.
“melaui kegiatan ini diharapkan dapat mengembalikan fungsi Sungai Cikeudeung sebagai sumber kehidupan” ungkapnya
Ditempat yang sama, Sekmat Sindangkasih, Irfan Hielmi menyatakan “sampah yang dibuang sembarangan akan menimbulkan dampak yang berbahaya, lalu bagaimana agar bisa menahan buang sampah sembarangan, mari kita membangun kesadaran diri untuk memilah sampah dari mulai rumahnya, tempat usahanya minimal tidak mencampur antara sampah organik dengan anorganik sehingga sampah tersebut nantinya bisa disetor atau jual ke Bank Sampah terdekat”.
Heri Heryanto












