DARI REDAKSI
SALIRA TV MEMBUKA KERJA SAMA KONTRIBUTOR BERITA ADVERTORIAL – PELUANG MENJADI WARTAWAN FREELANCE “MEREKAM INDONESIA”. UNTUK INFORMASI LEBIH LENGKAP, HUBUNGI WHATSAPP CENTER SALIRA TV DI 0838-9640-3437.

Baznas Ciamis Salurkan 100 Al-Qur’an dan 60 Iqra untuk Bina Rohani Warga Lapas Kelas 2B

Salira TV — Merekam Indonesia

🇮🇩 Indonesia punya banyak cerita.
Dan di Salira TV, kami berkomitmen untuk terus Merekam Indonesia — menghadirkan suara masyarakat dari seluruh penjuru negeri.

🎥 Dukung semangat ini dengan berpartisipasi melalui Saweria.
📱 Untuk informasi lebih lanjut, hubungi kami melalui WhatsApp 0838-9640-3437.

❤️ Dukungan Anda adalah tenaga bagi kami untuk terus menyuarakan kebenaran — dari rakyat, oleh rakyat, untuk rakyat.

SALIRA TV | KAB. CIAMIS – Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Ciamis kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung pembinaan spiritual warga binaan. Pada Rabu, 18 Juni 2025, Baznas Ciamis menyerahkan sebanyak 100 mushaf Al-Qur’an dan 60 buku Iqra kepada Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas 2B Ciamis.

Bantuan ini diberikan sebagai bagian dari upaya memperkuat pendidikan agama Islam di lingkungan lapas. Dengan adanya Al-Qur’an dan Iqra tersebut, diharapkan para warga binaan dapat meningkatkan pengetahuan mereka tentang ajaran Islam sekaligus memperkokoh iman serta takwa di tengah proses pembinaan.

Kepala Lapas Kelas 2B Ciamis menyampaikan rasa terima kasihnya atas perhatian dan bantuan dari Baznas. “Kami sangat mengapresiasi dukungan ini. Bantuan ini akan menjadi sarana penting untuk menambah wawasan keagamaan para warga binaan kami dan memperdalam nilai keimanan mereka,” ungkapnya.

Baznas Kabupaten Ciamis menegaskan bahwa kegiatan semacam ini merupakan bentuk kepedulian nyata terhadap sesama, terutama mereka yang tengah menjalani pembinaan. Lembaga ini pun berkomitmen untuk terus hadir memberikan manfaat melalui berbagai program kemanusiaan dan keagamaan.

Heri Heryanto

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!