DARI REDAKSI
SALIRA TV MEMBUKA KERJA SAMA KONTRIBUTOR BERITA ADVERTORIAL – PELUANG MENJADI WARTAWAN FREELANCE “MEREKAM INDONESIA”. UNTUK INFORMASI LEBIH LENGKAP, HUBUNGI WHATSAPP CENTER SALIRA TV DI 0838-9640-3437.

Bupati Ciamis Resmikan Pengukuhan Paskibraka Tahun 2025, 52 Pelajar Siap Jalankan Tugas Negara

Salira TV — Merekam Indonesia

🇮🇩 Indonesia punya banyak cerita.
Dan di Salira TV, kami berkomitmen untuk terus Merekam Indonesia — menghadirkan suara masyarakat dari seluruh penjuru negeri.

🎥 Dukung semangat ini dengan berpartisipasi melalui Saweria.
📱 Untuk informasi lebih lanjut, hubungi kami melalui WhatsApp 0838-9640-3437.

❤️ Dukungan Anda adalah tenaga bagi kami untuk terus menyuarakan kebenaran — dari rakyat, oleh rakyat, untuk rakyat.

SALIRA TV | KAB. CIAMIS – Bupati Ciamis, Herdiat Sunarya, secara resmi mengukuhkan Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Ciamis tahun 2025. Acara pengukuhan berlangsung khidmat di halaman Pendopo Kabupaten Ciamis pada Sabtu (16/8/2025).

Sebanyak 52 siswa terpilih dari berbagai SMA, SMK, dan MA di wilayah Kabupaten Ciamis mendapat kehormatan untuk mengemban amanah sebagai pengibar bendera pada Upacara Peringatan HUT ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia tingkat Kabupaten Ciamis, yang akan digelar pada 17 Agustus 2025 mendatang.

Dalam prosesi tersebut, Bupati Herdiat membacakan naskah pengukuhan dengan penuh khidmat, menegaskan bahwa tugas ini bukan sekadar kehormatan, melainkan juga wujud pengabdian kepada bangsa dan negara.

“Dengan memohon ridho Allah SWT, saya kukuhkan putra-putri terbaik sebagai Paskibraka Kabupaten Ciamis Tahun 2025. Semoga Tuhan Yang Maha Kuasa senantiasa memberikan kekuatan dan kemudahan dalam melaksanakan tugas negara,” ucapnya.

Para anggota Paskibraka yang dikukuhkan merupakan hasil seleksi ketat yang melibatkan berbagai aspek, mulai dari kedisiplinan, fisik, hingga wawasan kebangsaan. Daftar lengkap nama peserta beserta asal sekolahnya turut diumumkan dalam kesempatan tersebut.

Momentum pengukuhan ini bukan hanya menjadi langkah awal dalam mengibarkan Sang Saka Merah Putih pada upacara peringatan kemerdekaan, tetapi juga menjadi sarana pembentukan karakter generasi muda. Nilai disiplin, rasa tanggung jawab, jiwa kepemimpinan, serta nasionalisme diharapkan tumbuh kuat dalam diri setiap anggota Paskibraka.

Dengan penuh harapan, Pemerintah Kabupaten Ciamis menegaskan bahwa para Paskibraka dapat menjadi teladan sekaligus inspirasi bagi pelajar lain dalam menumbuhkan semangat cinta tanah air dan menjaga persatuan bangsa.

Heri Heryanto

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!